Global Surimi Market Size, Share, and COVID-19 Impact Analysis, By Source (Tropical and Cold Water), By Form (Frozen and Fresh), and By Region (North America, Europe, Asia-Pacific, Latin America, Middle East, and Africa), Analysis and Forecast 2025 – 2035
レポートのプレビュー
목차
세계 수리미 시장 규모, 2035년까지 82억 7천만 달러 이상 증가 전망
이 발표한 연구 보고서에 따르면, 전 세계 수 리미 시장 규모는 2024년 42억 6천만 달러에서 2035년 82억 7천만 달러로 성장할 것으로 예상되며, 예측 기간인 2025년부터 2035년까지 연평균 성장률(CAGR)은 6.22%입니다.
" 글로벌 수 리미 시장 규모 , 점유율 및 COVID-19 영향 분석(산지별(열대 및 냉수 ), 형태별(냉동 및 신선), 지역별(북미, 유럽, 아시아 태평양, 라틴 아메리카, 중동 및 아프리카)), 분석 및 예측 2025-2035)" 보고서에서 225페이지에 걸쳐 119개의 시장 데이터 표와 그림 및 차트를 통해 주요 산업 통찰력을 살펴보세요.
수리미 시장은 해산물 대체 식품으로 사용되는 가공 어묵 생산에 중점을 두고 있으며, 고단백, 저지방, 오메가-3 함량 등 건강상의 이점에 대한 소비자 인식이 높아짐에 따라 상당한 성장을 경험하고 있습니다. 저렴하고 간편하며 영양가 있는 식품에 대한 수요 증가와 아시아 요리의 세계적인 인기 또한 이러한 성장을 뒷받침하고 있습니다. 수리미는 게살 스틱, 어묵, 스프링롤, 만두 등의 제품에 흔히 사용됩니다. 2022년 2억 2,320만 톤에 달한 해산물 및 양식 생산량 증가도 시장 성장을 더욱 촉진하고 있습니다. 붉은 육류 섭취의 건강 영향에 대한 우려가 커지면서 육류가 아닌 단백질 대체 식품으로서 수리미에 대한 관심도 높아졌습니다. 페스카마르 홀딩스의 산 아라와 인수와 같은 새로운 경쟁업체의 등장과 인수합병으로 시장 역학 관계가 변화하고 있습니다. 그러나 현지 원자재 부족, 고비용 생산 방식, 보관 문제, 미생물 오염 가능성 등의 문제가 추가적인 성장을 저해하는 요인으로 작용하고 있습니다. 이러한 한계에도 불구하고, 고품질의 천연 제품 및 클린 라벨 제품에 대한 고객 수요로 인해 업계는 여전히 성장하고 있습니다.
열대 지역 부문은 2024년 시장을 주도했으며 예측 기간 동안 상당한 연평균 성장률(CAGR)로 성장할 것으로 예상됩니다.
자료에 따르면, 수리미 시장은 열대 해역과 냉수 해역으로 나뉩니다. 이 중 열대 해역 부문이 2024년에 시장을 주도했으며, 예측 기간 동안 상당한 연평균 성장률(CAGR)을 기록할 것으로 예상됩니다. 열대 해역 수리미는 다른 해산물에 비해 가격 경쟁력이 뛰어나 소비자들에게 인기 있는 선택지입니다. 또한, 일반적인 해산물과 비교했을 때 열대 해역 수리미는 열대 지역의 활용도가 낮은 어류 자원을 활용하기 때문에 더욱 지속 가능한 선택입니다. 남획된 자원에 대한 의존도를 줄이고 소비되는 해산물의 공급원을 다양화함으로써 해양 생물 다양성 증진에도 기여할 수 있습니다.
냉동식품 부문은 2024년에 가장 큰 비중을 차지했으며, 예측 기간 동안 놀라운 연평균 성장률을 기록할 것으로 예상됩니다.
형태에 따라 수리미 시장은 냉동과 신선으로 나뉩니다. 이 중 냉동 부문은 2024년에 가장 큰 시장 점유율을 차지했으며, 예측 기간 동안 높은 연평균 성장률(CAGR)을 기록할 것으로 예상됩니다. 냉동 수리미는 기능성을 유지하고 장기 보관이 가능하며, 모조 게살이나 어묵과 같은 제품의 대량 생산 시 일정한 품질을 보장합니다. 이러한 성장은 첨단 냉동 공정의 발전과 조리 준비가 완료된 해산물에 대한 수요 증가에 힘입어 이루어지며, 전 세계 수리미 유통 및 물류에서 냉동 포장의 지배적인 위치를 유지하고 있습니다.
아시아 태평양 지역은 예측 기간 동안 전 세계 어묵 시장에서 상당한 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다 .
아시아 태평양 지역은 어묵 시장에서 가장 큰 비중을 차지할 것으로 예상됩니다. 아시아 태평양 지역에서는 어묵의 풍미, 저렴한 가격, 그리고 다양한 활용성 때문에 어묵 소비가 높습니다. 많은 아시아 국가에서 해산물은 주요 식재료로 사용됩니다. 또한, 아시아 태평양 지역의 수산물 업계는 오랜 기간 동안 어묵을 적극적으로 홍보하고 판매해 왔으며, 이러한 요소들이 어묵 판매 증가에 기여했습니다. 어묵, 게맛살, 어묵밥 등은 간식이나 식사의 단백질 공급원으로 자주 섭취되는 어묵 제품의 대표적인 예입니다.
유럽은 예측 기간 동안 세계 어묵 시장에서 가장 빠른 성장세를 보일 것으로 예상됩니다. 지속 가능하고 건강한 단백질 공급원에 대한 수요가 증가하고 있으며, 어묵은 다른 육류 및 해산물에 비해 건강하고 저지방 대안으로 인식되고 있습니다. 또한 유럽 수산업계는 어묵 기반 제품을 신선한 해산물의 빠르고 저렴한 대안으로 적극적으로 홍보하고 있습니다. 유럽에서 아시아 요리의 인기가 높아짐에 따라 어묵, 게살 스틱과 같은 어묵 기반 제품에 대한 인지도와 선호도가 증가하면서 시장 성장을 견인하고 있습니다.
세계 어묵 시장의 주요 업체로는 HAI THANH CO., LTD, MEENA Brand Surimi, APITOON GROUP, Starfish Co., Ltd., Java Seafood, PT. INDO SEAFOOD, Southern Marine, SEAPRIMEXCO, Zhejiang Longsheng Aquatic Products Co., Ltd., PT. Indonesia Bahari Lestari 등이 있습니다.
주요 타겟 고객층
- 시장 참여자
- 투자자들
- 최종 사용자
- 정부 당국
- 컨설팅 및 연구 회사
- 벤처 캐피털리스트
- 부가가치 재판매업체(VAR)
최근 동향
2024년 3월, 아쿠아마는 북미 해산물 박람회(Seafood Expo North America)에서 이탈리아와 스페인 전통 요리에서 영감을 받은 새로운 간편 조리 해산물 제품을 선보였습니다. 토마토와 마늘을 곁들인 찜 홍합과 같은 이 간편한 냉장 제품들은 아쿠아마의 수리미 및 해산물 제품군을 더욱 풍성하게 해줍니다. 박람회 참가자들은 아쿠아마 부스에서 이러한 신제품들을 직접 확인하고 3월 11일 웨이브 메이커스 존(Wave Makers' Zone)에서 시식해 볼 수 있습니다.
시장 세그먼트
본 연구는 2020년부터 2035년까지 전 세계, 지역 및 국가별 매출을 예측합니다. Spherical Insights는 아래와 같은 기준으로 수리미 시장을 세분화했습니다.
전 세계 수리미 시장, 공급원 별
- 열렬한
- 찬물
전 세계 수리미 시장, 형태별 분류
- 언
- 신선한
세계 수리미 시장, 지역별 분석
- 북아메리카
- 우리를
- 캐나다
- 멕시코
- 유럽
- 독일
- 영국
- 프랑스
- 이탈리아
- 스페인
- 러시아 제국
- 유럽의 나머지 지역
- 아시아 태평양
- 중국
- 일본
- 인도
- 대한민국
- 호주
- 아시아 태평양 지역 나머지 지역
- 남아메리카
- 브라질
- 아르헨티나
- 남미의 나머지 지역
- 중동 및 아프리카
- UAE
- 사우디아라비아
- 카타르
- 남아프리카공화국
- 중동 및 아프리카의 나머지 지역
지금 구매하기
우리는 시장에서 다루었습니다
- 24 / 7애널리스트 지원
- 전 세계 고객
- 맞춤형 인사이트
- 기술의 진화
- 경쟁력 있는 인텔리전스
- 맞춤형 리서치
- 신디케이트 시장 조사
- 시장 스냅 샷
- 시장 세분화
- 성장 동력
- 시장 기회
- 규제 개요
- 혁신 & 지속 가능성
+1-303-800-4326