글로벌 해바라기유 시장, 제품별(고올레산, 중올레산, 리놀레산), 최종 사용자별(가정/소매, 식품 서비스/HORECA, 산업), 지역별(북미, 유럽, 아시아 태평양, 라틴 아메리카, 중동 및 아프리카), 분석 및 예측 2021-2032
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목차
2032년까지 글로벌 해바라기유 시장 규모는 305억 2천만 달러로 추산됩니다.
Spherical Insights & Consulting에서 발표한 연구 보고서에 따르면, 글로벌 해바라기유 시장 규모 는 2021년 205억 1천만 달러에서 2032 년 305억 2천만 달러로 성장할 것으로 예상되며, 예측 기간 동안 연평균 성장률(CAGR)은 6.72%가 될 것으로 전망됩니다.

해바라기유는 화학 공식과 여러 질병 치료에 사용됩니다. 요리 산업에서도 튀김용 기름에 대한 수요가 매우 높습니다. 식품 산업의 해바라기유 수요도 크게 증가할 것으로 예측됩니다. 프랜차이즈 매장과 온라인 거래 확대는 세계 해바라기유 시장에 긍정적인 영향을 미칠 것입니다. 유럽은 앞으로도 가공 해바라기유의 최대 시장이 될 것입니다.
COVID-19의 영향
코로나19 팬데믹은 세계 해바라기유 시장에 상당한 영향을 미쳐 세계 경제와 공급망에 차질을 빚었습니다. 여러 정부가 시행한 무역 제한과 전국적인 봉쇄 조치는 세계 해바라기유 시장 확대에 부정적인 영향을 미쳤습니다. 또한, 집에 머무르는 사람들은 호텔에서 음식을 주문하는 경향이 있었습니다. 또한, 팬데믹 기간 동안 식용유 가격이 급등했습니다. 인도 용매 추출 협회(SEA)는 식용유 수입이 5% 감소했다고 보고했습니다.
항염증 효과와 높은 불포화 지방 함량 덕분에 해바라기유는 건강과 피트니스에 대한 관심이 높아지면서 향후 몇 년 동안 큰 인기를 얻을 것으로 예상됩니다. 실제로 해바라기유는 남성 운동선수의 심장병과 족부 백선 치료에 자주 사용됩니다. 이러한 요인 외에도, 건강한 가공식품에 대한 소비자 수요 증가, 건강한 식용유 사용 증가, 해바라기유 섭취의 건강상 이점에 대한 대중의 인식 제고, 해바라기 생산을 촉진하기 위한 다양한 정부 정책, 그리고 바이오디젤 및 대체 연료에 대한 수요 증가가 해바라기유 시장을 견인할 것으로 예상됩니다. 지속가능성에 대한 관심 증가와 바이오디젤 R&D 투자 확대는 신생 해바라기유 제조업체와 기존 시장 참여자 모두에게 새로운 기회를 열어줄 것으로 예상됩니다. 비건 마요네즈와 치즈 생산에 해바라기유 사용이 증가함에 따라 예측 기간 동안 엄청난 기회가 창출될 것으로 예상됩니다.
해바라기유는 피부와 모발 건강을 크게 개선하는 것으로 잘 알려져 있어 소비 시장에서 점점 더 인기를 얻고 있습니다. 실제로 수많은 화장품 및 뷰티 회사들이 스킨케어 및 뷰티 제품 생산에 해바라기유를 사용하기 시작했으며, 이는 예측 기간 동안 시장 확대에 기여할 것으로 예상됩니다. 또한, 많은 스타트업들이 제품의 영양학적 가치를 높이기 위해 천연 성분 사용에 집중하기 시작했으며, 이는 해바라기유 제조업체들에게 새로운 가능성을 열어줄 것으로 기대됩니다.
카놀라유, 코코넛유, 올리브유 등 비슷한 건강 효능을 가진 식용유 대체품의 등장으로 세계 해바라기유 시장 확대가 어려워졌습니다. 해바라기유처럼 왁스 함량이 높은 오일은 생산 과정에서 추가적인 탈랍 및 여과 과정이 필요하기 때문에 비용이 크게 증가합니다. 따라서 제품 전체의 가격이 상승하여 땅콩유, 콩기름, 식물성 기름과 같은 다른 일반적인 오일보다 더 비쌉니다. 이것이 저개발 국가의 극소수만이 해바라기유를 사용하는 이유입니다.
유형 통찰력
중간 올레산 세그먼트는 예측 기간 동안 가장 큰 시장 점유율로 시장을 지배합니다.
전 세계 해바라기유 시장은 종류에 따라 고올레산, 중올레산, 리놀레산으로 구분됩니다. 이 중 중올레산 부문은 예측 기간 동안 가장 큰 시장 점유율을 차지하며 시장을 주도하고 있습니다. 리놀레산 함량을 유지하여 우수한 영양 공급원으로 자리매김하고, 올레산 함량이 높아 산패 및 분해에 덜 취약하기 때문에 중올레산 해바라기유는 고급 품종 중 하나이며 전 세계에서 쉽게 구할 수 있습니다. 따라서 트랜스 지방을 생성하지 않으며 수소 첨가가 필요 없습니다. 고온 조리 환경에서는 식품 업계에서도 흔히 사용됩니다. 또한, 트랜스 지방 함량이 낮고 합리적인 가격으로 건강상의 이점을 제공하는 것으로 유명합니다. 또한, 이 오일은 화장품의 유연제로도 사용됩니다.
최종 사용자 통찰력
식품 서비스/HORECA는 예측 기간 동안 가장 높은 시장 점유율을 차지합니다.
최종 사용자를 기준으로 전 세계 해바라기유 시장은 가정/소매, 외식/HORECA, 그리고 산업용으로 구분됩니다. 이 중 외식/HORECA는 예측 기간 동안 가장 높은 시장 점유율을 차지합니다. 외식에 대한 소비자들의 관심은 지속적으로 증가할 것으로 예상되며, 레스토랑 체인점 수도 증가하여 시장 확대를 뒷받침하고 있습니다. 캐나다 농업식품부(Agriculture and Agri Food Canada)가 발표한 보고서에 따르면, 인도에서는 식용유의 80.5%가 레스토랑에서 소비되고, 6.4%는 나이트클럽, 바, 펍에서 판매될 것으로 예상됩니다.
해바라기유는 스낵을 포함한 다양한 가공식품 생산에 자주 사용됩니다. 예를 들어, 펩시코의 미국 자회사인 프리토 레이(Frito Lay)는 2003년부터 현재까지 스낵 생산에 해바라기유를 사용하기 시작했습니다.
지역 통찰력
북미는 예측 기간 동안 가장 큰 시장 점유율로 시장을 지배하고 있습니다.

북미는 예측 기간 동안 가장 큰 시장 점유율을 기록하며 시장을 장악하고 있습니다. 미국은 가공식품 소비율이 매우 높은데, 이는 향후 몇 년간 이 시장의 해바라기유 수요 증가의 주요 요인으로 여겨집니다. 이러한 요인 외에도, 건강에 좋은 식물성 기름에 대한 수요 증가, 동물 사료 제조용 해바라기유 사용 증가, 그리고 해바라기유의 울음소리 증가, 그리고 해바라기유 소비의 이점에 대한 소비자 인식 제고가 예측 기간 동안 시장 수요를 견인할 것으로 예상됩니다. 추가적인 수요 증가 요인으로는 심혈관 질환 증가, 비만 유병률 증가, 유기농 및 천연 성분에 대한 엄청난 수요, 그리고 해바라기 작물 생산을 장려하는 정부 정책 등이 있습니다.
반면, 아시아 태평양 지역은 예상 기간 동안 가장 빠른 시장 성장을 보일 것으로 예상됩니다. 여러 아시아 국가 정부가 경화유 소비 감축에 집중하기 시작했으며, 이러한 추세는 일본 시장을 확대할 것입니다. 더불어, 제빵 및 제과 제품에 해바라기유를 사용하는 것도 아시아 태평양 지역의 수요를 증가시키는 또 다른 핵심 요소입니다. 아시아 태평양 지역에서는 제빵 산업의 급속한 성장으로 인해 창의적이고 건강한 제빵 제품에 대한 수요가 증가하고 있습니다.
세계 해바라기유 시장의 주요 공급업체는 Archer Daniels Midland Company, Cargill Incorporated, Colorado Mills, CHS Inc., Oliyar Production Company, Delizio, Mcjerry sunfloweroil, PPB Group Berhad, ConAgra Foods, Inc, Marico, Rein Oil CC입니다.
시장 세그먼트
이 연구에서는 2019년부터 2032년까지 전 세계, 지역 및 국가별 매출을 전망합니다. Spherical Insights는 다음 세그먼트를 기준으로 전 세계 해바라기유 시장을 세분화했습니다.
해바라기유 시장, 유형 분석
- 고올레산
- 중간 올레산
- 리놀레산
해바라기유 시장, 최종 소비자 분석
- 가정/소매
- 케이터링/호텔업
해바라기유 시장, 지역 분석
· 북미
미국에 관하여
캐나다
멕시코에 대하여
· 유럽
독일에 대하여
영국에 관하여
프랑스에 관하여
이탈리아에 관하여
스페인에 관하여
러시아 제국
o 유럽의 나머지 지역
· 아시아 태평양 지역
중국
또는 일본
인도
한국에 대하여
호주에 대하여
o 아시아 태평양 지역 나머지 지역
· 남미
브라질에 관하여
아르헨티나에 대하여
o 남미의 나머지 지역
· 중동 및 아프리카
아랍에미리트
사우디 아라비아에 관하여
또는 카타르
남아프리카 공화국에 관하여
o 중동 및 아프리카의 나머지 지역
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