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글로벌 미생물 발효 대체 단백질 시장 규모, 점유율 및 COVID-19 영향 분석, 미생물 유형별(박테리아, 효모, 균류), 응용 분야별(육류, 유제품 및 기타), 지역별(북미, 유럽, 아시아 태평양, 라틴 아메리카, 중동 및 아프리카), 분석 및 예측 2025-2035

출시일
11월 2025
보고서 ID
SIK15027
페이지
250
보고서 형식
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글로벌 미생물 발효 대체 단백질 시장 규모, 2035년까지 168억 1천만 달러 돌파 전망

에서 발행한 연구 보고서에 따르면, 글로벌 미생물 발효 대체 단백질 시장 규모는 2024년 22억 5천만 달러에서 2035년 168억 1천만 달러로 성장할 것으로 예상되며, 2025-2035년 예측 기간 동안 연평균 성장률은 20.06%입니다.

글로벌 미생물 발효 대체 단백질 시장

"글로벌 미생물 발효   대체 단백질 시장 규모, 점유율 및 COVID-19 영향 분석, 미생물 유형별(박테리아, 효모 및 균류), 응용 분야별(육류, 유제품 및 기타), 지역별(북미, 유럽, 아시아 태평양, 라틴 아메리카, 중동 및 아프리카), 분석 및 예측 2025-2035"

미생물 발효 대체 단백질 시장 규모는 효모, 조류, 곰팡이와 같은 미생물을 향료, 효소 또는 기타 식품 가공 원료와 같은 기능성 원료를 생산하는 생물 생산 플랫폼으로 활용하는 산업입니다. 소비자들의 건강 의식이 높아짐에 따라 새로운 종류의 발효 식물성 단백질이 출시되는 추세가 커지고 있습니다. 소비자들의 건강 의식이 높아짐에 따라 식음료 업계에서는 발효 식물성 단백질을 제품의 영양 성분을 강화하는 첨가제로 사용할 가능성이 높아졌습니다. 온실가스 배출 감소, 토지 및 물 사용량 감소, 생물 다양성 보존 가능성 등 대체 단백질 공급원이 제공하는 여러 가지 환경적 이점이 미생물 발효 대체 단백질 시장을 견인하고 있습니다. 그러나 높은 생산 비용과 규제 문제는 미생물 발효 대체 단백질 시장의 성장을 저해하는 요인입니다.

 

효모 부문은 2024년에 미생물 발효 대체 단백질 시장을 장악했으며, 예측 기간 동안 상당한 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다 .

미생물 유형에 따라 미생물 발효 대체 단백질 시장은 박테리아, 효모, 그리고 진균으로 구분됩니다. 이 중 효모 부문은 2024년 미생물 발효 대체 단백질 시장을 주도했으며, 예측 기간 동안 상당한 CAGR(연평균 성장률)로 성장할 것으로 예상됩니다. 효모 유래 단백질은 인체에 필요한 9종의 아미노산을 함유한 고품질 단백질입니다. 지속 가능한 단백질 공급원에 대한 선호도가 높아지면서 비건 인구의 증가는 효모 부문의 시장 수요를 견인하고 있습니다.

 

유제품 부문은 2024년에 미생물 발효 대체 단백질 시장을 장악했으며, 예측 기간 동안 놀라운 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다.

미생물 발효 대체 단백질 시장은 응용 분야에 따라 육류, 유제품, 기타로 구분됩니다. 이 중 유제품 부문은 2024년 미생물 발효 대체 단백질 시장을 주도했으며, 예측 기간 동안 놀라운 연평균 성장률(CAGR)을 기록할 것으로 예상됩니다. 미생물 단백질은 우유 합성에 필요한 아미노산의 상당 부분을 제공합니다. 식물성 및 유당 무첨가 대체 식품에 대한 소비자 선호도가 높아지면서 시장 성장이 가속화되고 있습니다.

 

유럽은 예측 기간 동안 글로벌 미생물 발효 대체 단백질 시장에서 가장 큰 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다.

글로벌 미생물 발효 대체 단백질 시장

유럽은 예측 기간 동안 세계 미생물 발효 대체 단백질 시장의 대부분을 차지할 것으로 예상됩니다. 소비자들의 변화하는 식습관과 라이프스타일, 그리고 지속 가능한 혁신 식품에 대한 수요가 시장 성장을 촉진하고 있습니다. 또한, 여러 비건 및 채식주의자들의 증가와 더불어 규제 정책 또한 시장 성장을 뒷받침하고 있습니다.

 

아시아 태평양 지역은 예측 기간 동안 세계 미생물 발효 대체 단백질 시장에서 가장 빠른 속도로 성장할 것으로 예상됩니다. 세포 배양 및 식물 기반 기술을 포함한 대체 단백질 기술에 대한 투자 증가가 시장 성장을 촉진하고 있습니다. 또한, 지속 가능하고 윤리적인 식품 선택에 대한 소비자들의 관심이 시장을 주도하고 있습니다.

 

북미는 예상 기간 동안 미생물 발효 대체 단백질 시장에서 상당한 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다. 비건 인구 증가와 식품 기술의 발전은 미생물 발효 대체 단백질 시장을 촉진하고 있습니다. 또한, 미세조류 추출 및 배양 기술의 지속적인 발전과 육류 대체 단백질원에 대한 수요 증가가 시장을 크게 견인하고 있습니다.

 

글로벌 미생물 발효 대체 단백질 시장의 주요 공급업체로는 Nature's Fynd, Air Protein, MyForest Foods, Perfect Day, The EVERY Company, Motif FoodWorks, Quron, Meati Food, Change Foods, New Culture, Triton Algae Innovations, Superbrewed Foods, Noblegen, Geltor, Remilk, Lanjia Biotechnology Company, Changjin Biotechnology Company 등이 있습니다.

 

주요 타겟 고객

  • 시장 참여자
  • 투자자
  • 최종 사용자
  • 정부 당국 
  • 컨설팅 및 연구 회사
  • 벤처 캐피탈리스트
  • 부가가치 리셀러(VAR)

 

주요 시장 개발 

  • 2024년 2월 , 스위스의 다국적 기업인 네슬레 SA는 최초의 정밀 발효 유제품 단백질 분말인 동물성, 유당이 없는 유청 분리물인 Better Whey를 Orgain 브랜드로 출시했습니다. 네슬레는 기능성 영양 분야에서의 입지를 강화하기 위해 2022년 초에 이 회사의 지분 대부분을 인수했습니다.

 

시장 세그먼트

이 연구는 2020년부터 2035년까지 전 세계, 지역 및 국가 수준의 수익을 예측합니다. Spherical Insights는 아래 언급된 세그먼트를 기준으로 미생물 발효 대체 단백질 시장을 세분화했습니다.

 

미생물 유형별 글로벌 미생물 발효 대체 단백질 시장

  • 박테리아
  • 누룩
  • 진균류

 

응용 분야별 글로벌 미생물 발효 대체 단백질 시장

  • 고기
  • 낙농
  • 기타

 

 지역별 분석에 따른 글로벌 미생물 발효 대체 단백질 시장

  • 북아메리카
    • 우리를
    • 캐나다
    • 멕시코
  • 유럽
    • 독일
    • 영국
    • 프랑스
    • 이탈리아
    • 스페인
    • 러시아 제국
    • 유럽의 나머지 지역
  • 아시아 태평양
    • 중국
    • 일본
    • 인도
    • 대한민국
    • 호주
    • 아시아 태평양의 나머지 지역
  • 남아메리카
    • 브라질
    • 아르헨티나
    • 남미의 나머지 지역
  • 중동 및 아프리카
    • 아랍에미리트
    • 사우디 아라비아
    • 카타르
    • 남아프리카 공화국
    • 중동 및 아프리카의 나머지 지역

 

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