flag   +1-303-800-4326

글로벌 글루텐 프리 베이커리 시장 규모, 점유율 및 COVID-19 영향 분석, 제품별(비스킷 및 쿠키, 빵, 케이크), 유통 채널별(온라인, 슈퍼마켓 및 대형마트), 지역별(북미, 유럽, 아시아 태평양, 라틴 아메리카, 중동 및 아프리카), 분석 및 예측 2022-2032

출시일
9월 2025
보고서 ID
SIK6017
페이지
217
보고서 형식
샘플 요청하기

2032년까지 글로벌 글루텐 프리 베이커리 시장 규모 20억 1천만 달러로 확대

Spherical Insights & Consulting에서 발표한 조사 보고서에 따르면, 글로벌 글루텐 프리 베이커리 시장 규모는 2022년 19억 달러에서 2032년 20억 1천만 달러로 성장할 것으로 예상되며, 예측 기간 동안 연평균 성장률(CAGR)은 5.17%가 될 것으로 전망됩니다.

 

글루텐 프리 베이커리 마켓

" 글로벌 글루텐 프리 베이커리 시장 규모, 점유율 및 COVID-19 영향 분석, 제품별(비스킷 및 쿠키, 빵, 케이크), 유통 채널별(온라인, 슈퍼마켓 및 하이퍼마켓), 지역별(북미, 유럽, 아시아 태평양, 라틴 아메리카, 중동 및 아프리카), 분석 및 예측 2022-2032" 보고서에서 123개 시장 데이터 표와 수치 및 차트 가 포함 212페이지에 걸쳐 주요 산업 통찰력을 살펴보세요. 

 

글루텐 단백질이 함유된 일반적인 음식으로는 피자, 파스타, 빵, 시리얼 등이 있습니다. 글루텐은 음식의 모양과 질감을 유지하는 데 도움이 되는 물질입니다. 셀리악병이나 글루텐 알레르기가 있는 사람들에게는 글루텐 프리 식단이 필수적입니다. 이러한 질환은 소장에 염증을 유발하기 때문입니다. 글루텐 프리 식단은 소화계와 에너지계, 그리고 콜레스테롤 수치에도 도움이 됩니다.

 

젊은 세대의 셀리악병 유병률이 증가함에 따라, 건강과 균형 잡힌 식단을 유지하기 위해 글루텐 프리 제빵 제품을 찾는 사람들이 점점 더 많아지고 있습니다. 소비자들의 식품 알레르기와 불내증 또한 셀리악병 환자에게 도움이 되는 동시에 다른 글루텐 프리 제빵 제품에 대한 소비자들의 관심을 끌기 때문에 글루텐 프리 제빵 제품 판매에 큰 도움이 될 것입니다. 세계화, 도시화, 그리고 국제 무역의 발전은 모두 글루텐 프리 제빵 제품 시장 확대에 기여할 것으로 예상됩니다. 정부의 소비자 웰빙 및 건강 증진을 위한 다양한 정책들이 많은 사람들의 관심을 끌 것으로 예상됩니다. 소비자 라이프스타일 변화와 건강 및 영양 식품에 대한 관심 증가로 인해 글루텐 프리 제빵 제품 시장이 확대되고 있습니다. 또한, 향후 몇 년 동안 글루텐 프리 제품의 판매 및 수요는 세계 글루텐 프리 제빵 제품 시장 확대에 영향을 미칠 것으로 예상됩니다. 글루텐 없이 만든 식품은 글루텐이 함유된 식품보다 유통기한이 짧다는 것은 누구나 알고 있습니다. 하지만 식품 산업의 발전 덕분에 글루텐 프리 제품의 유통기한이 더욱 길어졌습니다. 미세캡슐화라는 새로운 기술 덕분에 글루텐 프리 제품의 유통기한이 더욱 길어졌습니다.

 

글루텐 프리 베이커리 제품 시장의 전반적인 성장은 높은 가격으로 인해 저해되고 있습니다. 또한, 글루텐에 대한 대중의 이해 부족이 시장 성장 속도를 제한하고 있습니다. 글루텐 프리 제품은 고도로 정제되고 섬유질이 부족한 글루텐 프리 밀가루를 사용하여 제조되기 때문에 파스타, 피자, 기타 베이커리 제품과 같은 글루텐 프리 제품은 건강에 해로울 수 있습니다. 시장 참여자들은 때때로 글루텐 프리 제품의 질감과 풍미를 향상시키기 위해 설탕과 지방을 첨가합니다. 이는 여러 가지 건강 문제를 야기할 수 있으며 시장 확장의 또 다른 장벽으로 작용할 수 있습니다.

 

COVID 19 영향

글루텐 함유 식품을 규칙적으로 섭취하면 체내 면역 반응인 셀리악병을 유발할 수 있습니다. 글루텐 함유 식품 섭취가 코로나19를 직접적으로 유발하는 것은 아니지만, 셀리악병을 앓고 있는 일부 사람들은 갑상선 질환과 제1형 당뇨병을 앓고 있어 코로나19 감염 시 부작용에 더 취약합니다. 이러한 문제를 예방하기 위해 오늘날 소비자들은 글루텐 프리 식품에 대한 인식이 훨씬 높아졌으며, 일상 식단에 글루텐 프리 식품을 포함하는 것을 선호합니다. 이로 인해 글루텐이 없는 식품에 대한 수요가 증가했습니다.

 

제품 통찰력

빵 부문은 예측 기간 동안 가장 높은 시장 점유율을 차지합니다.

제품 기준으로 글로벌 글루텐 프리 베이커리 시장은 비스킷 및 쿠키, 빵, 케이크로 구분됩니다. 이 중 빵 부문은 예측 기간 동안 가장 큰 시장 점유율을 차지합니다. 저탄수화물 글루텐 프리, 호밀 프리, 밀 프리 등 다양한 빵은 다양한 건강상의 이점 덕분에 시장에서 높은 수요를 보이고 있습니다. 글루텐 프리 빵은 특히 직장인들에게 간편하고 실용적인 식사를 제공합니다. 이 부문의 성장에 기여할 것으로 예상되는 또 다른 요소는 고객의 특정 요구에 맞춰 빵을 맞춤 제작할 수 있는 능력입니다. 셀리악병 환자의 증가로 글루텐 프리 빵 판매량이 빠르게 증가하고 있습니다.

 

반면, 비스킷과 쿠키 부문은 예측 기간 동안 가장 빠른 시장 성장을 보이고 있습니다. 건강한 라이프스타일을 향한 트렌드 증가와 소비자 선호도의 변화는 전 세계적으로 해당 제품에 대한 수요를 증가시키고 있습니다. 또한, 바쁜 생활 방식과 건강 및 웰빙에 대한 사람들의 관심 증가는 건강한 간식을 만드는 습관을 촉진하고 예측 기간 동안 시장 성장을 촉진할 것으로 예상됩니다. 어린이들의 건강한 쿠키 소비 증가 또한 이 부문의 성장을 견인하는 또 다른 요인입니다.

 

유통 채널 통찰력

슈퍼마켓과 하이퍼마켓 부문이 예측 기간 동안 시장을 지배할 것입니다.

유통 채널을 기준으로 글로벌 글루텐 프리 베이커리 시장은 온라인, 슈퍼마켓, 하이퍼마켓으로 구분됩니다. 슈퍼마켓과 하이퍼마켓 부문은 예측 기간 동안 가장 큰 시장 점유율을 기록하며 시장을 주도하고 있습니다. 슈퍼마켓과 하이퍼마켓의 다양한 제품 선택권과 고객이 구매 전 직접 알아볼 수 있는 편의성은 이 부문의 성장에 기여했습니다. 또한, 미국, 중국, 인도 등 주요 경제권의 강력한 오프라인 소매 체인은 하이퍼마켓과 슈퍼마켓의 글루텐 프리 베이커리 제품 판매 성장을 촉진했습니다. 슈퍼마켓과 하이퍼마켓에서 건강식품의 선택 폭이 확대됨에 따라 글루텐 프리 베이커리 제품의 전체 판매량이 증가했습니다. 편리하고 다양한 품목을 제공하기 때문에 고객들은 전통적인 슈퍼마켓에서의 쇼핑을 선호하며, 이는 이 부문의 지속적인 성장을 설명하는 데 도움이 됩니다.

 

반면 온라인 부문은 예측 기간 동안 가장 빠른 시장 성장을 보일 것으로 예상됩니다. 전 세계 소비자들 사이에서 건강한 베이커리 제품을 온라인으로 구매하는 인기가 높아진 것이 이러한 성장의 원동력입니다. 특히 젊은 소비자들에게 온라인 구매의 장점은 무료 배송, 도트(dot), 다양한 할인 혜택, 그리고 집에서 편안하게 쇼핑할 수 있다는 편의성입니다. 식음료 업계는 지난 몇 년간 전자상거래의 잠재력을 목격해 왔으며, 이러한 이유로 자체 쇼핑 웹사이트를 구축하여 더 많은 고객과 주문을 유치하고 수익을 극대화해 왔습니다.

 

지역 통찰력

북미는 예측 기간 동안 가장 큰 시장 점유율로 시장을 지배하고 있습니다.

 

글루텐 프리 베이커리 마켓

북미는 예측 기간 동안 글루텐 프리 베이커리 시장을 장악하고 있습니다. 이 지역의 셀리악병 유병률 증가가 이러한 성장의 원인으로 여겨집니다. 셀리악병 재단(Celiac Disease Foundation)의 조사에 따르면, 셀리악병은 미국 전체 인구의 0.6%에 영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 이 외에도, 이 지역의 성장은 건강한 식단에 대한 사람들의 욕구 증가에 힘입어 가속화되고 있습니다.

 

반면 아시아 태평양 지역은 예측 기간 동안 가장 빠른 시장 성장을 보이고 있습니다. 중국, 일본, 인도 등지에서 글루텐 프리 식품의 건강상 이점에 대한 인식이 높아진 것이 이 지역의 성장에 큰 영향을 미쳤습니다. 또한, 다양한 질병에 대한 우려가 커지면서 시장 확장에 대한 수요도 증가할 것으로 예상됩니다.

 

글로벌 글루텐 프리 베이커리 시장의 주요 공급업체로는 Amy's Kitchen, Bob's Red Mill Natural Foods, Inc., Dawn Food Products, The Hain Celestial Group, Dr. Schar AG, Freedom Nutritional Products Ltd., General Mills, Conagra Brands, Valeo Foods Ltd., WGF Bakery Products, Europastry SA, Kelkin 등이 있습니다. 

 

시장 세그먼트

이 연구는 2019년부터 2032년까지 전 세계, 지역 및 국가 수준의 매출을 예측합니다. Spherical Insights는 아래 언급된 세그먼트를 기준으로 글로벌 글루텐 프리 베이커리 시장을 세분화했습니다.

 

글루텐 프리 베이커리 시장, 제품 분석

  • 비스킷 & 쿠키
  • 기타

 

글루텐 프리 베이커리 시장, 유통 채널 분석

  • 슈퍼마켓과 하이퍼마켓
  • 온라인
  • 기타

 

글루텐 프리 베이커리 시장, 지역 분석

  • 북아메리카
    • 우리를
    • 캐나다
    • 멕시코
  • 유럽
    • 독일
    • 영국
    • 프랑스
    • 이탈리아
    • 스페인
    • 러시아 제국
    • 유럽의 나머지 지역
  • 아시아 태평양
    • 중국
    • 일본
    • 인도
    • 대한민국
    • 호주
    • 아시아 태평양의 나머지 지역
  • 남아메리카
    • 브라질
    • 아르헨티나
    • 남미의 나머지 지역
  • 중동 및 아프리카
    • 아랍에미리트
    • 사우디 아라비아
    • 카타르
    • 남아프리카 공화국
    • 중동 및 아프리카의 나머지 지역

목차 요청:

지금 구매하기

보고서 세부 정보

페이지 217 페이지
퍼톡스 ,  부도프에서 시청하기
언어 일본어
할인 요청

15% 무료 커스터마이징

요구 사항 공유

사용자 지정 요청

우리는 시장에서 다루었습니다

  • 24 / 7애널리스트 지원
  • 전 세계 고객
  • 맞춤형 인사이트
  • 기술의 진화
  • 경쟁력 있는 인텔리전스
  • 맞춤형 리서치
  • 신디케이트 시장 조사
  • 시장 스냅 샷
  • 시장 세분화
  • 성장 동력
  • 시장 기회
  • 규제 개요
  • 혁신 & 지속 가능성

보고서 세부 정보

ページ 217
퍼톡스 ,  부도프에서 시청하기
랑구아프 일본어
석방 9월 2025
접근 이 페이지에서 다운로드하십시오.
샘플 요청하기