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글로벌 유제품 단백질 시장 규모, 점유율 및 COVID-19 영향 분석, 유형별(유청 단백질, 농축 우유 단백질 등), 형태별(고체, 액체), 응용 분야별(식품 및 음료, 영양 등), 지역별(북미, 유럽, 아시아 태평양, 라틴 아메리카, 중동 및 아프리카), 분석 및 예측 2022-2032

출시일
10월 2025
보고서 ID
SIK14723
페이지
240
보고서 형식
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2032년까지 글로벌 유제품 단백질 시장 규모는 192억 6천만 달러에 달할 전망

Spherical Insights & Consulting에서 발표한 연구 보고서에 따르면, 세계 유제품 단백질 시장  규모는 2022년 116억 2천만 달러에서 2032년 192억 6천만 달러로 성장할 것으로 예상되며, 해당 기간 동안 연평균 성장률(CAGR)은 5.2%에 달할 것으로 전망됩니다. 단백질 섭취가 신체 건강에 미치는 중요성에 대한 인식이 높아짐에 따라 세계 유제품 단백질 시장 성장이 촉진되고 있습니다.

 

Dairy Protein Market

"글로벌 유제품 단백질 시장 규모, 점유율 및 COVID-19 영향 분석, 유형별 (유청 단백질, 우유 단백질 농축액 및 기타), 형태별(고체, 액체), 응용 분야별(식품 및 음료, 영양 및 기타), 지역별(북미, 유럽, 아시아 태평양, 라틴 아메리카, 중동 및 아프리카), 분석 및 예측 2022-2032" 보고서에 포함된 136개 시장 데이터 표와 수치 및 차트가 포함된 218페이지에 걸친 주요 산업 통찰력을 살펴보세요 .

 

단백질은 신체 성장, 특히 세포 유지, 회복, 그리고 재생에 필수적입니다. 우유 단백질은 우유에서 분리, 농축 또는 가수분해된 단백질입니다. 성별, 연령, 체중에 관계없이 성인은 체중 1kg당 하루 0.75g의 단백질을 섭취해야 합니다. 유제품 단백질은 다양한 식품 생산에 사용되는 필수 영양소입니다. 유제품 단백질은 식품 가공에 도움이 되는 다양한 기능성과 생리활성을 가지고 있습니다. 유청 단백질, 카제인, 유제품 단백질과 같은 유제품 단백질은 다양한 식품에서 겔화제, 증점제, 담체, 발포제, 질감 조절제로 사용됩니다. 또한 동물 사료, 개인 관리 용품, 영양제, 섬유 제품에도 널리 사용됩니다. 식품 및 음료 원료 제조업체들은 유제품 단백질의 맛, 특성 또는 영양가를 향상시키기 위해 연구 개발에 많은 비용을 투자해 왔습니다. 소비자들은 단백질 보충제 공급원으로 유청 단백질과 카제인 단백질을 선호하며, 이는 유제품 단백질 시장 수요를 견인할 것으로 예상됩니다. 그러나 비건들은 유제품 단백질이 동물성 원료이기 때문에 이를 피합니다. 결과적으로 비건 인구의 식물성 단백질 수요가 급증할 것입니다. 이는 유제품 단백질 시장에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

 

유청 단백질 부문은 예측 기간 동안 글로벌 유제품 단백질 시장에서 가장 큰 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다.         

세계 유제품 단백질 시장은 유청 단백질, 농축 우유 단백질, 그리고 기타의 세 가지 범주로 나뉩니다. 유청 단백질은 예측 기간 동안 세계 유제품 단백질 시장에서 큰 비중을 차지할 것으로 예상됩니다. 개인 관리 및 화장품 산업에서 널리 사용됨에 따라 유청 단백질의 성장이 촉진되었습니다.

 

고형분 은 2022년 글로벌 유제품 단백질 시장에서 가장 큰 점유율을 차지했습니다.   

세계 유단백질 시장은 고체와 액체 두 가지 유형으로 나뉩니다. 2022년에는 고체 부문이 세계 유단백질 시장에서 가장 큰 점유율을 차지했습니다. 액체 형태의 향상된 안정성과 취급 및 보관 용이성은 부문별 성장에 기인합니다.

 

예측 기간 동안 식품 및 음료 부문이 글로벌 유제품 단백질 시장에서 가장 큰 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다.  

세계 유제품 단백질 시장은 용도에 따라 식음료, 영양제, 기타 등으로 세분화됩니다. 예측 기간 동안 식음료 부문이 세계 유제품 단백질 시장에서 가장 큰 비중을 차지할 것으로 예상됩니다. 식음료 산업에서 유청 단백질과 농축 우유 단백질의 사용량 증가로 인해 식음료는 전 세계적으로 가장 큰 시장을 차지하고 있습니다.

 

예측된 기간 동안 북미가 글로벌 유제품 단백질 시장에서 가장 큰 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다.

 

Dairy Protein Market

북미는 향후 몇 년 동안 세계 유제품 단백질 시장에서 가장 큰 비중을 차지할 것으로 예상됩니다. 건강 및 피트니스 부문은 예측 기간 동안 더 빠른 성장을 보일 것으로 예상됩니다. 이는 더 많은 미국인들이 건강한 생활 방식을 채택하거나 활동적이고 건강한 생활 방식을 장려하는 활동에 참여하고 있기 때문입니다.

 

아시아 태평양 지역은 예측 기간 동안 세계 유제품 단백질 시장에서 가장 빠른 속도로 성장할 것으로 예상됩니다. 유제품 단백질은 여러 아시아 국가의 식품, 음료 및 영양 산업에서 널리 사용됩니다. 이 지역의 카제인 및 유도체와 유청 단백질 시장은 스포츠 음료 또는 청량음료로서의 카제인 및 유도체와 유청 단백질에 대한 인지도가 높아짐에 따라 빠르게 성장하고 있습니다.

 

글로벌 유제품 단백질 시장의 주요 공급업체로는 Arla Foods Inc, Cabot Creamery, Schreiber Foods, Royal Friesland Campina, Archer Daniels Midland Company, Kerry Inc, Fonterra Co-Operative Group(Fonterra), Groupe Lactalis, Dana Dairy Group, Saputo 등이 있습니다.

 

최근 개발 사항

  • 영양 및 지속 가능한 솔루션 분야의 국제적 선두주자인 ADM은 2022년 5월, 식품 및 음료 산업의 빠르게 성장하는 수요를 충족하고 회사의 BioSolutions 플랫폼의 지속적인 확장을 지원하기 위해 미네소타주 마셜에 있는 자사 공장의 전분 생산을 크게 확대할 계획을 공개했습니다.

 

주요 타겟 고객층

  • 시장 참여자
  • 투자자
  • 최종 사용자
  • 정부 당국 
  • 컨설팅 및 연구 회사
  • 벤처 캐피탈리스트
  • 부가가치 리셀러(VAR)

 

시장 세그먼트

이 연구는 2020년부터 2032년까지 전 세계, 지역 및 국가 수준의 수익을 예측합니다. Spherical Insights는 아래 언급된 세그먼트를 기준으로 글로벌 유제품 단백질 시장을 세분화했습니다.

 

유형별 글로벌 유제품 단백질 시장

  • 유청 단백질
  • 우유 단백질 농축액
  • 기타

 

형태별 글로벌 유제품 단백질 시장

  • 단단한
  • 액체

 

응용 분야별 글로벌 유제품 단백질 시장

  • 음식 및 음료
  • 영양물 섭취
  • 기타

 

글로벌 유제품 단백질 시장, 지역 분석

  • 북아메리카
    • 우리를
    • 캐나다
    • 멕시코
  • 유럽
    • 독일
    • 영국
    • 프랑스
    • 이탈리아
    • 스페인
    • 러시아 제국
    • 유럽의 나머지 지역
  • 아시아 태평양
    • 중국
    • 일본
    • 인도
    • 대한민국
    • 호주
    • 아시아 태평양의 나머지 지역
  • 남아메리카
    • 브라질
    • 아르헨티나
    • 남미의 나머지 지역
  • 중동 및 아프리카
    • 아랍에미리트
    • 사우디 아라비아
    • 카타르
    • 남아프리카 공화국
    • 중동 및 아프리카의 나머지 지역

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