글로벌 유제품 효소 시장 규모, 점유율 및 COVID-19 영향 분석, 유형별(락타아제, 키모신, 미생물 레닛, 리파아제 등), 출처별(식물, 동물 및 미생물), 응용 분야별(우유, 치즈, 아이스크림 및 디저트, 요구르트, 유청, 영유아용 조제분유 등), 지역별(북미, 유럽, 아시아 태평양, 라틴 아메리카, 중동 및 아프리카), 분석 및 예측 2025-2035
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2035년까지 글로벌 유제품 효소 시장 규모 18억 5,917만 달러 돌파 전망
Spherical Insights & Consulting에서 발표한 조사 보고서에 따르면, 글로벌 유제품 효소 시장 규모는 2024년 8억 5,886만 달러에서 2035년 18억 5,917만 달러로 성장할 것으로 예상되며, 2025~2035년 예측 기간 동안 연평균 성장률은 7.27%입니다.

" 글로벌 유제품 효소 시장 규모 , 점유율 및 COVID-19 영향 분석, 유형별(락타아제, 키모신, 미생물 레닛, 리파아제 및 기타), 출처별(식물 및 동물 및 미생물), 응용 분야별(우유, 치즈, 아이스크림 및 디저트, 요구르트, 유청, 영유아용 조제분유 및 기타), 지역별(북미, 유럽, 아시아 태평양, 라틴 아메리카, 중동 및 아프리카), 분석 및 예측 2025-2035 "
유제품 효소 시장은 유제품 소화를 위한 효소의 개발, 생산, 유통 및 활용을 중심으로 하는 전 세계 산업을 지칭합니다. 이러한 효소는 치즈, 요구르트, 케피어, 유음료 등 유제품 제조 과정에서 화학 반응을 촉진하거나 완화하는 생물학적 촉매 역할을 합니다. 소화 건강의 중요성이 커지고 위장 질환 발생률이 증가함에 따라 발효 유제품 및 유당 무함유 유제품에 대한 수요가 증가함에 따라 시장 성장이 촉진되고 있습니다. 가공 유제품, 치즈, 요구르트 소비 증가는 개발도상국의 발전을 촉진하는 주요 요인 중 하나입니다. 비건 및 바로 사용 가능한 효소 솔루션 트렌드를 통해 시장은 더욱 성장하고 있습니다. 제조업체들은 효소 효율을 높이기 위해 혁신을 통해 더 빠르고 비용 효율적인 생산을 가능하게 하고 있습니다. 그러나 수요 감소와 높은 제조 비용이 시장 성장에 걸림돌이 되고 있습니다.
미생물 부문은 2024년에 가장 큰 점유율을 차지했으며, 예상 기간 동안 상당한 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다.
유제품 효소 시장은 유형에 따라 락타아제, 키모신, 미생물 레닛, 리파아제 등으로 분류됩니다. 이 중 미생물 부문은 2024년에 가장 큰 점유율을 차지했으며, 예상 기간 동안 상당한 연평균 성장률(CAGR)을 기록할 것으로 예상됩니다. 이러한 부문별 성장은 플렉시테리언 및 비건 커뮤니티의 성장에 기인합니다. 미생물 레닛은 효모, 곰팡이, 또는 이끼와 같은 살아있는 유기체에서 추출한 응고제입니다. 레닛 한 온스(약 1온스)에 적정량의 곰팡이, 곰팡이 또는 효모가 함유되어 있는지 확인하기 위해 미생물 레닛은 엄격한 관리 하에 실험실에서 제조됩니다.
동물 및 미생물 부문은 2024년에 가장 큰 점유율을 차지했으며, 예상 기간 동안 상당한 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다.
유제품 효소 시장은 원료에 따라 식물, 동물 및 미생물로 구분됩니다. 이 중 동물 및 미생물 부문은 2024년에 가장 큰 점유율을 차지했으며, 예측 기간 동안 상당한 연평균 성장률(CAGR)을 기록할 것으로 예상됩니다. 이러한 부문별 성장은 효과와 유연성에 기인합니다. 유제품, 양조, 제빵, 가공식품을 포함한 식품 산업은 미생물 효소를 상당히 많이 사용합니다. 동물 마이크로바이옴은 천연 효소 생성을 돕기 때문에 생태계의 건강과 균형에 필수적입니다. 미생물 효소는 저렴한 비용, 일관된 품질, 그리고 폭넓은 영양학적 수용성으로 인해 산업 분야에서 선호되는 선택입니다. 클린 라벨 및 비GMO 운동에 대한 그들의 헌신은 시장 지배력에 더욱 기여합니다.
치즈 부문은 2024년에 가장 큰 점유율을 차지했으며, 예상 기간 동안 놀라운 CAGR로 성장할 것으로 추산됩니다.
유제품 효소 시장은 용도에 따라 우유, 치즈, 아이스크림 및 디저트, 요구르트, 유청, 유아용 조제분유 등으로 구분됩니다. 이 중 치즈 부문은 2024년에 가장 큰 점유율을 차지했으며, 예상 기간 동안 놀라운 CAGR(연평균 성장률)로 성장할 것으로 예상됩니다. 이러한 부문별 성장은 전 세계적으로 소비되는 치즈의 양과 치즈 생산, 특히 응고 및 풍미 개발에 효소가 중요한 역할을 하기 때문입니다. 키모신, 미생물 레닛, 리파아제는 일반 치즈 제조와 산업용 치즈 제조 모두에 필요한 효소이기 때문에, 유제품 효소 사업에서 이 부문은 효소 사용량이 가장 많고 상업적으로 중요한 분야입니다.
예상 기간 동안 북미가 글로벌 유제품 효소 시장에서 가장 큰 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다.

북미 지역은 예상 기간 동안 세계 유제품 효소 시장에서 가장 큰 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다. 이는 이 지역의 유가공 산업이 잘 확립되어 있고 혁신적인 유제품에 대한 소비자 수요가 증가하고 있기 때문입니다. 이러한 소비자 수요와 무유당 및 기능성 유제품에 대한 관심 증가로 인해 미국과 캐나다 제조업체들은 효소 용액을 사용하기 시작했습니다. 이 지역의 유제품 효소 시장은 클린 라벨 제품과 효율적인 생산 기술의 수용 증가에 힘입어 성장하고 있습니다.
아시아 태평양 지역은 예측 기간 동안 세계 유제품 효소 시장에서 가장 빠른 연평균 성장률(CAGR)을 기록할 것으로 예상됩니다. 이 지역의 성장은 경제적 중요성 증가에 힘입은 것입니다. 중국과 인도는 이 지역의 유제품 효소 수요 증가의 주요 원인입니다. 식음료 산업의 발전과 이 지역의 산업화 성장세 강화로 유제품 효소 시장이 지속적으로 성장해 왔습니다. 이 지역의 경제 성장과 건강 유제품에 대한 수요 증가는 향후 성장을 견인할 것으로 예상됩니다.
글로벌 유제품 효소 시장의 주요 공급업체로는 Chr. Hansen A/S, Fonterra Co-operative Group Limited, Kerry Group., DUMOCO, Roquette Frères, Novozymes, Genencor International, Inc., SternEnzym GmbH & Co. KG, Wilbur-Ellis Holdings, Inc., Dow, Fytozimus Biotech, ENMEX, Danisco A/S, Biocatalysts, FrieslandCampina 등이 있습니다.
주요 타겟 고객
- 시장 참여자
- 투자자
- 최종 사용자
- 정부 당국
- 컨설팅 및 연구 회사
- 벤처 캐피탈리스트
- 부가가치 리셀러(VAR)
시장 세그먼트
이 연구는 2023년부터 2033년까지 전 세계, 지역 및 국가별 매출을 예측합니다. Spherical Insights는 아래 언급된 세그먼트를 기준으로 글로벌 유제품 효소 시장을 세분화했습니다.
유형별 글로벌 유제품 효소 시장
- 락타아제
- 키모신
- 미생물 레넷
- 리파제
- 기타
출처 별 글로벌 유제품 효소 시장
- 식물
- 동물 및 미생물
응용 분야별 글로벌 유제품 효소 시장
- 우유
- 치즈
- 아이스크림 & 디저트
- 요구르트
- 유장
- 영유아용 조제분유
- 기타
지역별 글로벌 유제품 효소 시장
- 북아메리카
- 우리를
- 캐나다
- 멕시코
- 유럽
- 독일
- 영국
- 프랑스
- 이탈리아
- 스페인
- 러시아 제국
- 유럽의 나머지 지역
- 아시아 태평양
- 중국
- 일본
- 인도
- 대한민국
- 호주
- 아시아 태평양의 나머지 지역
- 남아메리카
- 브라질
- 아르헨티나
- 남미의 나머지 지역
- 중동 및 아프리카
- 아랍에미리트
- 사우디 아라비아
- 카타르
- 남아프리카 공화국
- 중동 및 아프리카의 나머지 지역
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