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글로벌 양조 효소 시장 규모, 점유율, 코로나19 영향 분석, 출처별(미생물 및 식물), 유형별(아밀라제 및 베타-글루카나제), 지역별(북미, 유럽, 아시아 태평양, 라틴 아메리카, 중동 및 아프리카), 분석 및 예측 2023~2033

출시일
4월 2025
보고서 ID
SIK5641
페이지
219
보고서 형식
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2033년까지 전 세계 양조 효소 시장 규모가 9억 8,690만 달러를 초과할 예정     

Spherical Insights & 컨설팅 분야의 글로벌 양조 효소 시장은 2023년~2033년 예측 기간 동안 연평균 성장률(CAGR) 7.51%로 성장해 2023년 4억 7,850만 달러에서 2033년 9억 8,690만 달러로 성장할 것으로 예상됩니다. 

양조

글로벌 양조 효소 시장 규모, 점유율, 코로나19 영향 분석, 출처별(미생물 및 식물), 유형별(아밀라제 및 베타-글루카나제), 지역별(북미, 유럽, 아시아 태평양, 라틴 아메리카, 중동 및 아프리카), 분석 및 예측 2023에 대해 190페이지에 걸쳐 있는 210개 시장 데이터 표와 45개 그림 및 심층 TOC를 검색합니다. - 2033.

 

전 세계적으로 와인, 맥주 및 기타 알코올 음료 제조에 사용되는 효소의 수요와 공급이 양조 효소 시장에 포함됩니다. 이러한 효소는 단백질 및 전분과 같은 복잡한 물질을 효모가 발효할 수 있는 단순한 형태로 분해하는 데 필요합니다.  효소 유형(예: 아밀라제, 프로테아제, 베타-글루카나제), 공급원(미생물 또는 식물 유래) 및 용도를 사용하여 시장을 세분화합니다. 이는 양조 과정 중에 생물학적 촉매인 양조 효소(보통 단백질)에 의해 특정 생화학적 반응이 가속화되는 것입니다.  이는 단백질을 분해하고, 곡물 세포벽을 변화시키고, 전분을 당으로 전환시키는 데 필수적이며, 이 모든 것이 맥주 제조에 기여합니다.  이 효소는 효과적이고 우수한 방식으로 맥주를 생산하는 데 필요합니다. 또한, 칵테일 열풍의 출현과 법적 음주 연령에 도달하는 젊은 인구층의 확대로 인해 전 세계적으로 시장 점유율을 두고 다양한 최종 소비자 간에 경쟁이 벌어지고 있습니다.  와인과 맥주의 소비율은 인구 범주별로 더 높습니다. 그러나 양조 효소 시장 확장을 제한하는 주요 요인 중 하나는 낮은 맥아 가격입니다.  

 

미생물 부문은 2023년 가장 큰 점유율을 차지했으며 예측 기간 동안 상당한 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다.

전 세계 양조 효소 시장은 출처에 따라 미생물과 식물로 구분됩니다. 이 중 미생물 부문은 2023년 가장 큰 점유율을 차지했으며 예측 기간 동안 상당한 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다. 이는 주로 생명공학, 의료, 농업 등 다양한 분야에서 미생물 제품에 대한 수요가 증가함에 따라 미생물 제품의 혁명적인 잠재력이 강조되기 때문입니다. 미생물에서 추출한 양조 효소는 관리가 더 용이하고 대량의 생산량을 생산합니다. 

 

아밀라제 부문은 2023년에 가장 높은 점유율을 차지했으며 예측 기간 동안 상당한 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다.

세계 양조 효소 시장은 유형에 따라 아밀라아제와 베타-글루카나아제로 구분됩니다. 이 중 아밀라제 부문은 2023년에 가장 높은 점유율을 차지했으며 예측 기간 동안 상당한 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다. 다른 양조 효소에 비해 아밀라아제는 가격이 저렴하고 생성하는 데 더 적은 시간이 필요합니다.  이는 양조 과정의 생산 효율성에 좋은 영향을 미치기 때문에 현재 시중에 나와 있는 가장 인기 있는 종류의 효소입니다.

 

아시아 태평양 지역은 예상 기간 동안 전 세계 양조 효소 시장에서 가장 높은 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다.

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아시아 태평양 지역은 예상 기간 동안 전 세계 양조 효소 시장에서 가장 높은 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다. 대량 음주보다 가치를 선호하는 고객에게 서비스를 제공하는 장인 양조장의 수가 증가함에 따라 예상 기간 동안 이러한 증가가 지속될 것으로 예상됩니다.  또한 양조장은 원료 비용의 균형을 맞추기 위해 다양한 효소를 사용합니다.

 

북미는 예측 기간 동안 전 세계 양조 효소 시장 중 가장 빠른 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다. 이는 맥주 산업의 경쟁이 심화되고 경제적 생존 가능성을 높이려는 욕구로 인해 미국 시장이 확대되고 있는 것입니다.  양조업자 협회(Brewers Association)는 전염병에도 불구하고 미국에서 9,000개의 양조장이 운영되고 있다고 보고했는데, 이는 6% 증가한 수치입니다. 

 

전 세계 양조 효소 시장의 주요 공급업체는 A.B. Enzyme Inc., Advanced Enzyme Technologies, Associated British Food plc, AumEnzymes, BASF SE, CBSBREW, DSM-Firmenich, DuPont de Neymours, Inc., Kerry Group plc, Lesaffre, LEVEKING, Megazyme Ltd, Nagase America LLC, Novozymes A/S 및 SternEnzym GmbH & Co. K.G. 및 기타 

 

주요 타겟층

  • 시장 참여자
  • 투자자
  • 최종 사용자
  • 정부 당국 
  • 컨설팅 및 연구 회사
  • 벤처 자본가
  • 부가가치 리셀러(VAR) 

 

최근 개발

  • 2024년 9월, 혁신적인 효소 솔루션 DIAZYME® NOLO는 값비싼 자본 지출 없이 NOLO 음료의 맛, 생산성 및 제조 능력을 향상시키기 위해 IFF(NYSE: IFF)에 의해 도입되었습니다. NOLO 음료에 대한 증가하는 수요는 이러한 혁신을 통해 충족될 것입니다. 

 

시장 부문 

이 연구는 2023년부터 2033년까지 글로벌, 지역 및 국가 수준의 수익을 예측합니다. Spherical Insights는 아래에 언급된 세그먼트를 기반으로 글로벌 양조 효소 시장을 분류했습니다. 

 

세계 양조 효소 시장, 출처별 

  • 미생물
  • 식물

 

유형별 글로벌 양조 효소 시장   

  • 아밀라제
  • 베타-글루카나제

 

지역별 글로벌 양조 효소 시장

  • 북미
    • 미국
    • 캐나다
    • 멕시코
  • 유럽
    • 독일
    • 영국
    • 프랑스
    • 이탈리아
    • 스페인
    • 러시아
    • 나머지 유럽
  • 아시아 태평양
    • 중국
    • 일본
    • 인도
    • 한국
    • 호주
    • 아시아 태평양 지역
  • 남미
    • 브라질
    • 아르헨티나
    • 남아메리카의 나머지 지역
  • 중동 및 앰프; 아프리카
    • 아랍에미리트
    • 사우디아라비아
    • 카타르
    • 남아프리카공화국
    • 중동 및 기타 지역 아프리카

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